DIE LÖSCHEINHEIT

365 Tage im Jahr - jeden Tag für unsere Sicherheit

Seit 1907 stellt die Freiwillige Feuerwehr Bonn-Lengsdorf gemeinsam mit den Bonner Feuer- und Rettungswachen den Brandschutz der Stadt sicher.

Die Löscheinheit Lengsdorf deckt dabei als Wache 42 (Einheit 2 im Wachkreis 4) einen Großteil des Bonner Westens ab - vom Venusberg über Ippendorf, den Brüser Berg und Lengsdorf bis nach Poppelsdorf.

Bonner Feuer- und Rettungswachen

Hohlstrahlrohrtraining 2021

Unser Einsatzspektrum erstreckt sich von der Brandbekämpfung, über die technische Hilfeleistung und bis hin zur Katastrophenhilfe.

Unser Fuhrpark umfasst dabei 4 Fahrzeuge.

25 Feuerwehrleute im aktiven Einsatzdienst, 15 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr und 5 Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung sind das Herz unserer Löscheinheit.

An ihrer Spitze stehen Löscheinheitsführer Ruben Lang und sein Stellvertreter Martin Hamacher.

Tunnelbrand-Übung im Godesberger Straßentunnel 2021